طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها
--------------------------------------------------------------------------------
ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير
في المطاعم ..بصراحه مطرسه ..
المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه
بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي
لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,
الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,
ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز
الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز
ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..
في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......
بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,
ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,
ترى انا قاعد اكتب وسعابيلي تقطر .. وانا جوعاااان مره .. وفي المكتب الساعه 10,30 صباحاا
فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح لاني اقدره تقدير دووم اخليه خفيف وازيد مع الطبخة لين يضبط
--------------------------------------------------------------------------------
ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير
في المطاعم ..بصراحه مطرسه ..
المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه
بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي
لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,
الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,
ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز
الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز
ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..
في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......
بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,
ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,
ترى انا قاعد اكتب وسعابيلي تقطر .. وانا جوعاااان مره .. وفي المكتب الساعه 10,30 صباحاا
فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح لاني اقدره تقدير دووم اخليه خفيف وازيد مع الطبخة لين يضبط
الجمعة يناير 21, 2011 5:08 am من طرف اسير الشوق
» ××قلبي المخلوق لجلك××
الأربعاء يناير 05, 2011 6:40 am من طرف اسير الشوق
» احترت اعبر
الإثنين ديسمبر 27, 2010 3:46 am من طرف أريج
» ××احترت فيني××
الجمعة ديسمبر 24, 2010 7:19 am من طرف اسير الشوق
» هذا الموضوع فى هذه الايام يجعلك ترتاح
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:18 am من طرف khadija001
» منتظر ... أين الحذاء
الخميس مارس 25, 2010 3:38 pm من طرف ياسر سنجر
» عائلة بنشر وعائلة بامبرز
السبت مارس 20, 2010 12:27 pm من طرف ياسر سنجر
» عايز أقول
الخميس مارس 18, 2010 2:03 pm من طرف ياسر سنجر
» أولاد الشوارع
الأربعاء مارس 17, 2010 12:20 pm من طرف ياسر سنجر