مملكة الحب الابدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكة الحب الابدي

للتعارف والصدقات والناس المحترمين فقط

المواضيع الأخيرة

» ((...مشتاق لك موت...))
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 5:08 am من طرف اسير الشوق

» ××قلبي المخلوق لجلك××
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 6:40 am من طرف اسير الشوق

» احترت اعبر
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 3:46 am من طرف أريج

» ××احترت فيني××
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 7:19 am من طرف اسير الشوق

» هذا الموضوع فى هذه الايام يجعلك ترتاح
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:18 am من طرف khadija001

» منتظر ... أين الحذاء
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 3:38 pm من طرف ياسر سنجر

» عائلة بنشر وعائلة بامبرز
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 12:27 pm من طرف ياسر سنجر

» عايز أقول
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 2:03 pm من طرف ياسر سنجر

» أولاد الشوارع
طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها I_icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 12:20 pm من طرف ياسر سنجر

التبادل الاعلاني

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها

    اسير الشوق
    اسير الشوق
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 237
    العمر : 45
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها Empty طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها

    مُساهمة من طرف اسير الشوق الأربعاء ديسمبر 24, 2008 4:01 pm

    طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها

    --------------------------------------------------------------------------------

    ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير

    في المطاعم ..بصراحه مطرسه ..

    المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

    بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

    لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

    الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

    ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

    الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

    ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

    في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

    بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

    ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,

    ترى انا قاعد اكتب وسعابيلي تقطر .. وانا جوعاااان مره .. وفي المكتب الساعه 10,30 صباحاا

    فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح لاني اقدره تقدير دووم اخليه خفيف وازيد مع الطبخة لين يضبط
    اسير الشوق
    اسير الشوق
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 237
    العمر : 45
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها Empty طريقة عمل الكبسة للمتدئين

    مُساهمة من طرف اسير الشوق الأربعاء ديسمبر 24, 2008 4:03 pm

    طريقة عمل الكبسة للمتدئين

    --------------------------------------------------------------------------------

    اتمنى تعجبكم

    اولا المقادير
    دجاجه - 2كوب أرز طويل الحبةمنقوع - بندوره حمراء مقشره ومفرومه - بصل مفروم فرما ناعما - رأس ثوم مقشر ومهروس - زعفران مطحون - هيل مطحون - قرفه مطحونه - بهار مشكل - ملح - صنوبر وزبيب للتزيين <<<<<<<< طبعا على حسب عدد الاشخاص


    الطريقه
    نضع القليل من الزيت في قدر وعندما يحمى جيدا نقلب البصل والبهار والهيل والزعفران والقرفه ونتركه حتى يصبح لونه ذهبي



    نقلب الدجاجه مع البصل حتى تتشرب نكهته ومن ثم نضع الطماطم






    نقلب الخليط حتى يصبح بهذا الشكل



    نصب الماء المغلي حتى يغطي الدجاجه



    نتركه على النار الى أن تنضج الدجاجه وكلما نقص الماء نزيده بعد ذلك نرفع الدجاجه من المرق ونزيل البصل والطماطم المتبقي



    نكب الرز في المرق ونتكه يتشرب المرق



    وعندما يصل الماء الى أسفل الرز بقليل نقصر على الغاز

    نتركه الى أن ينشف الرز تماما هكذا ويصبح جاهزا



    أما الدجاجه فنضع عليها خلطة مكونه من صلصة الطماطم وملح وبهار مشكل وكركم وندهنها بها وندخلها الفرن ونشعل عليها لتتحمر من فوق فقط ذا في حال انكم بالبيت , اما اذا كنتم بالبر فحطوا الدجاجة على الفحم او النار على حسب ماتبون



    نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالدجاج والصنوبر والزبيب ونقدمه مع الدقوس<<< الصلصة او الشطة




    وحياكم الله

    __________________


    سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيمطريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها طريقة عمل الكبسة للمتدئين بالصور

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 4:08 pm