مملكة الحب الابدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مملكة الحب الابدي

للتعارف والصدقات والناس المحترمين فقط

المواضيع الأخيرة

» ((...مشتاق لك موت...))
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 5:08 am من طرف اسير الشوق

» ××قلبي المخلوق لجلك××
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالأربعاء يناير 05, 2011 6:40 am من طرف اسير الشوق

» احترت اعبر
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 3:46 am من طرف أريج

» ××احترت فيني××
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 24, 2010 7:19 am من طرف اسير الشوق

» هذا الموضوع فى هذه الايام يجعلك ترتاح
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:18 am من طرف khadija001

» منتظر ... أين الحذاء
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 3:38 pm من طرف ياسر سنجر

» عائلة بنشر وعائلة بامبرز
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 12:27 pm من طرف ياسر سنجر

» عايز أقول
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 2:03 pm من طرف ياسر سنجر

» أولاد الشوارع
طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالأربعاء مارس 17, 2010 12:20 pm من طرف ياسر سنجر

التبادل الاعلاني

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


3 مشترك

    طريقة عمل الكرواسون

    اسير الشوق
    اسير الشوق
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 237
    العمر : 45
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    طريقة عمل الكرواسون Empty طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف اسير الشوق الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 4:36 pm

    الكرواسون


    المكونات:-

    1 كيلو دقيق.

    15 جم خميرة.

    10 جم محسن.

    80 جم سكر.

    50 جم لبن بودرة.

    530 ماء مثلج.

    20 جم ملح.

    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



    الطريقة:-

    يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



    ملحوظة:

    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
    [
    أريج
    أريج
    Admin


    انثى
    عدد الرسائل : 112
    العمر : 40
    تاريخ التسجيل : 24/11/2008

    طريقة عمل الكرواسون Empty رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف أريج الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 9:32 pm

    مممممممممممممم انا احب الكرواسون على الافطار والطريقة اللي حطيتها حلوة ان شاء الله اجربها
    لبنى
    لبنى
    عضومميز


    انثى
    عدد الرسائل : 51
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 02/12/2008

    طريقة عمل الكرواسون Empty رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف لبنى الثلاثاء ديسمبر 30, 2008 11:05 pm

    مشكور لكن الكرواسون ياخذ وقت كثير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:28 pm